물리학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.21

물체간 서로 당기는 힘, 정확히 무엇인가요?

지구엔 중력이 있습니다.

우리가 물체를 위로 던지면 반드시 땅으로 떨어지는데요

물체와 물체간에도 서로 당기는 힘이 있다고 들었습니다.

정확히 이 힘은 무엇인가요?

전문가님 설명 부탁드립니다.

  • 물체와 물체가 서로 잡아 당기는 힘은 만유인력입니다.

    사실 지구와 물체 사이에 작용하는 힘도 엄밀히 말하면 만유인력이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    질량을 가진 모든물질은 서로 중력의 영향을 미치고있으며, 이러한것을 만유인력의 법칙이라고합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자석 이외에는 물체간 당기는 힘은 존재하지 않습니다. 행성과 위성간에는 당기는 힘들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    물체간 서로 당기는 힘을 만유인력 이라고 합니다.

    지구 중심으로 물체를 당기는 힘은 중력 입니다

  • 안녕하세요. 소기성 과학전문가입니다. 물체가 서로 당기는 힘은 인력이라고 합니다. 뉴턴은 두 물체 사이와 질량에 따른 법칙을 만들엇고 만유인력의 법칙이라고 합니다