멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.13

질량이 어떻게 중력을 만드나요?

흔히 중력의 법칙이 질량이 있는 물체는 서로를 끌어당긴다고 하는거잖아요.

근데 이런 인력이 생기게 되는 그 기원이 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 작은너구리154입니다.

    만유인력은 질량을 가진 모든 물체가 서로 끌어당기는 힘입니다. 20세기 초 알베르트 아인슈타인이 발전시킨 일반 상대성 이론으로 설명됩니다. 이 이론에 따르면 질량이나 에너지의 존재는 시공간 구조에 왜곡을 일으켜 중력장을 생성합니다. 이 중력장 내의 물체는 중력장을 유발하는 천체의 질량 중심을 향해 당기는 힘을 경험합니다. 이것이 만유인력의 원인입니다.