자동차생활
영민한땅돼지293
영민한땅돼지29323.01.25

전기차 오래타면 주행거리가 많이 줄어드나요?

전기차를 사려고 계획하고있습니다.

궁금한게 전기차 오래타면 주행거리가 많이줄어드나요? 핸드폰처럼 성능저하가 심한가요?

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    네 당연히 배터리의 성능저하는 있습니다.

    앞으로 전세계적으로 배터리 기술에 관심이 많고 개발을 거듭하여 신형 배터리들이 나오겠지만

    현재로서는 사용기간에 따라 꽤나 체감될 정도의 성능저하는 필연적입니다.

    배터리 종류에 따라, 완전 방전 횟수 등 여러 변수에 따라 배터리 성능이 저하됩니다.

    모든 배터리가 현재까지는 다 저하가 체감할 정도로는 된다고 보시면 됩니다.