한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

강아지들은 못보는 색갈이 많다고 하던데 사실인가요???

평소에 강아지를 매우 좋아하고 관심이 많아서 강아지가 나오는 영상을 보면 그냥 못지나치곤 합니다.. 그런데 강아지들이 못보는 색이 많다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강아지들은 적녹색을 구분하지 못하는 적녹색맹이라고합니다. 그래서 대부분 회색으로 인식합니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    현재까지 밝혀진 사실은 강아지는 적색과 녹색을 구분 못하고 똑같은 회색으로 인식한다는 것입니다.

    또한 강아지는 노란색이나 파란색 계열은 쉽게 인식하는데 이 두 가지 색깔로 세상을 보고 있다고도 짐작할 수 있습니다.

    물론 강아지 품종에 따라 볼 수 있는 색깔의 종류가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    강아지는 빨간색을 인식 할 수 없습니다.

    그리고 녹색도 인식할 수 어렵습니다.

    빨간색과 녹색을 구별하는 것이 매우 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나만의멜로디입니다.

    강아지들은 이색형색각으로 노랑과 파란색은 구분하지만 녹색과 빨간색은 구분하지 못 합니다.

    그외는 모두 회갈색으로 보인다고 합니다.