캠핑취미·여가활동
꼼꼼한소66
꼼꼼한소6622.12.21

캠핑을 시작하려 하는데.....

처음 시작하려는 캠핑 집에서는 캠핑카를 사자고... 캠핑카로 시작하는게 나은가요..일단 먼저 텐트 로 시작해보고 맞으면 사는게 나을까요?참고로 캠핑 장비는 다있는데 써보질않음

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑장비가 다 있으시니 일단은 다 써보시고 더 필요한게 있으면 구매하시는게 이중지출을 막는 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑장비가 다있다면 캠핑부터 시작해보시길바랍니다.

    그리고 익숙해지고 재밌다하면 그때한번 캠핑카를 고민하셔도 괜찮을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑카는 캠퍼들의 로망입니다. 캠핑 시작해서 마지막으로 캠핑카로 가는데 시작은 일단 캠핑 장비를 간단히 구입하셔서 하시거나 글램핑으로 캠핑의 맛을 느껴 보시고 캠핑이 본인과 가족들이 함께 다 맞으면 캠핑카 생각해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    우선 텐트로 시작하여 캠핑이 맞는지 보는게 좋을듯합니다. 무턱대고 캠핑카 사고 나한테 맞지 않으면 낭패 잖아요^_^

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    일단 장비가 있다고 하시니 나가보시는걸 추천드립니다!!

    일단 나가서 해보고 안된다 싶으면 그때 캠핑카사셔도 늦지 않습니다!! 캠핑이 조금 불편한점이 많아 이걸 견디고 할수있을지 먼저 생각해보시는게 좋을것 같네요!!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑카를 사기보다는 캠핑이 무엇인지 공부하고 텐트를 구매해서 해보고 캠핑카 구매를 사시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한메추리145입니다.

    캠핑장비가 있으시다면 먼저 해보시고 캠핑카를 구매하시는게 어떨지 합니다.

    텐트보다는 캠핑카가 편하긴 하지만 그래도 경험한것과 안한게 차이가 크거든요

  • 안녕하세요. 고운가오리215입니다.

    캠핑 좋죠. 캠핑카는 가격이 좀 되는데 예산을 어느정도로 잡고 계시는지?

    캠핑의 묘미는 직접 텐트치고 불피우고 꾸미고 음식하는 거긴 하지만 요즘 날씨가 추워서 초보자들에게는 이것저것 준비할 것도 많고 힘들 수도 있습니다.

    일정이나 비용을 생각해보시고 결정하세요.