단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.19

세수할때 찬물이 좋나요 따뜻한물이 좋나요?

안녕하세요.

피부관리 하는데 세수할때 찬물로 하는게 좋나요? 아니면 따뜻한물이 좋나요? 피부가 예민해서 부쩍 신경이 쓰이네요.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    피부과에서 그러는데,

    피부에 자극을 주지 않는

    피부와 비슷한 온도로 세안하는것이 좋다고 하네요.

    그렇다면 미지근한 물로 세안하는것이 좋겠죠?

    하지만 전 따끈한 물로 세수하고,

    찬물로 마무리 해야지 개운하네요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    피부에 가장 좋은 물온도는 미지근한 물 이예요.

    너무 뜨거운 물은 피부에 자극을 주고

    수분을 빼앗아 피부를 건조하게 만듭니다

    이제 추워지는데 피부가 건조해지면 안되죠.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    미지근한 물로 세안을 하시고 이후 헹굼 단계에서 찬물로 행구어 주시는 것을 추천드리겠습니다