아빠두
아빠두24.03.15

우리나라에도 서커스를 하시는 분들이 있나요?

예전에 티비에서 서커스를 하시는 분들에 대해서 다큐?같은 프로그램을 본적이 있는데 이후 잊고 있다가 외국의 유명한 태양의서커스 라는 걸 우연히 알게되어 궁금함이 생겼어요. 우리나라에도 서커스를 직업으로 삼는 사람이 있는걸까 아직도 유지되고 있나하는 것들이요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 아직까지 동춘서커스단이 운영중인 것으로 알고 있습니다.

    다만, 대부분의 서커스 단원들은 한국인이 아닌

    중국인 등으로 구성되어있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라에는 동춘서커스단이 유일한 서커스단입니다.

    우리동네에도 아주 오래전에 온적이 있는데 지금도 하고 있답니다.