잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.29

모기에 물리면 왜 간지러운건가요?

여름에 나오는 모기한테 물리면 물린 부분이 붓고 간지러운 이유가 따로 있을까요?

그리고 모기가 물린 부분을 간지럽지 않게 하는 방법이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    모기에 물리면 간지러운 이유는 모기의 증세입니다. 모기는 사람의 피를 먹기 위해 침전을 사용하여 피부에 작은 상처를 남깁니다. 이때 모기의 침전에는 혈액 응고를 방지하고 피로부터 영양분을 흡수하는 성분이 포함되어 있습니다.