일본여행
홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이24.04.29

가족끼리 일본여행 생각중인데 어디가 갈만한가요?

안녕하세요

올해나 내년 쯤에 아이들과 같이 일본으로 여행을 갈 계획인데 어느 지역이 좋을가요? 한번도 가본적이 없어서 이곳저곳 알아보는데 자유여행이 좋을가요 아님 패키지 여행이 좋을가요?

  • 홋카이도를 추천합니다. 제가 일본의 많은 곳을 다녔지만 당연 1등이 홋카이도 였어요~ 다들 겨울의 홋카이도를 상상하지만 봄, 여름에도 너무 아름다운 곳입니다. 신선한 해산물과 징기스칸, 카레스프! 그리고 비에이에 가시면 아름다운 경치를 볼 수 있고 밑에 쪽에 있는 하코다테는 꼭 가시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 여행을 자주 해 보셨더라면 자유여행을 추천드리고, 그게 아니면 패키지여행 추천드립니다.

    저같은 경우는 가족과 오사카에 다녀왔는데요.

    오사카는 주변에 유후인도 갈 수 있고,즐길거리 먹거리가 많아서 가족단위 여행에도 괜찮습니다.