갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.05

곱슬머리가 생기는 이유가 무엇인가요?

곱슬머리 중에서 악성 곱슬은 매직으로도 펴기가 어려울 정도던데 곱슬머리는 왜 생기는 건가요?

곱슬머리는 일반 머리카락과 어떻게 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    첫번째로 유전적 원인 때문입니다.

    곱슬머리는 유전에 의해 결정되는데, 직모에 비해 우성이기 때문에 많이 나타납니다.

    두번째로는 성호르몬 등 체질의 변화로 인해 사춘기부터 곱슬머리가 되거나,

    모발의 발육부진 등에 의해 생겨나는 후천적 원인 때문입니다.

    곱슬머리와 직모의 가장 큰 차이는 단면의 모양입니다.

    곱슬머리는 그 단면이 납작한 모양인 반면, 직모는 둥근 모양입니다.