기타 고민상담고민상담
쌈박한두더지76
쌈박한두더지7623.03.31

수학여행 갈때 용돈은 얼마가 적당할까요?

4월에 중학생, 고등학생 둘 다 수학여행을 가는데 용돈은 얼마가 적당할까요?

부족하면 안될 것 같은데 또 분실할까봐 너무 많이 주기도 꺼려지네요.

보통 얼마정도 주시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    중학생은 수학여행 용돈으로 3~5만원 고등학생은 5만원 정도가 용돈으로 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수학여행은 보통 3~5일 사이로 중학생은 오만원 고등학생은 십만원 이렇게만 주세요 너무 많이 주어도 안됩니다.

  • 중학생은 5만원 고등학생은 10만원을 주는게 적합하다고 생각합니다. 간식도 간식이지만 기념품도 사게 되더라구요~~!!!

  • 안녕하세요. 사려깊은바다사자90입니다.

    그냥 제 개인적인 생각입니다. 어차피 수학여행은 삼시세끼 다 줄거고 그외에 비상금식으로 용돈을 줘야 되는데 몇박 몇일인지는 모르지만 3박4일기준 중학생은 10만원 고등학생은 20만원 정도면 괜찮지 않을까요? 제 개인적인 의견입니다

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    돈이야 늘많으면좋고, 없음 괴롭죠

    본인이 잘 사용할금액만큼만챙겨가세요

    돈 안.잃어버리게주의하시고