외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.09

평소궁금한건데 삼가고인의명복을빈다할때 삼가뜻이 뭔가요?

평소궁금한건데 누군가돌아가시면 삼가고인의 명복을빕니다. 이런 표현을쓰는데 삼가 뜻이뭔지가 궁금합니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고인을 높이고 자신을 낯추어부르는 표현이라고 하더군요 유교에서 비릇된말인것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    "삼가"는 특정한 행동을 삼가며, 어떤 일에 대한 경의와 존경의 표현을 나타냅니다. "삼가"라는 표현은 예의를 갖추고 존경의 마음을 표현하는 것으로 이해할 수 있습니다. "삼가"는 중국어에서 유래된 말이며, 존경의 마음을 담아 삼가 고인의 명복을 빈다는 것은 예의를 갖추어 존경의 의미를 전달하는 표현입니다.