산부인과의료상담
엄청난꽃새191
엄청난꽃새19123.08.09

부정출혈과 생리 구별법이 궁금해요

나이
성별
여성

원래 예정대로면 다음 주중에 생리가 시작되어야하는데

어제 저녁에 생리가 시작했어요. 예상 주기보다 5일 정도 빠르게 해서 부정출혈인가 싶었는데 오버나이트 큰 사이즈 생리대에 가득 차는 양과 생리통, 허리통이 있어요. 그리고 덩어리혈도 있는데 생리인가요 부정출혈인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부정출혈은 예상과 다른 시기에 불규칙적으로 출혈이 나타나는 것을 의미하므로 지금의 상황에 해당한다고 볼 수 있습니다. 반복되면 산부인과 진료를 보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.