산부인과의료상담
진득한돌꿩146
진득한돌꿩14624.01.15

부정출혈? 생리? 헷갈려요 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
사후피임약
기저질환
없음

부정출혈이라해도 임신 가능성은 낮나요?오늘 오후 5시쯤에 피가 나오고 3번에 생리대를 바꾸긴했는데 좀 양이 적더라고요 전 2일차때쯤 피가 많이 나오는데 내일 피가 많이 나오면 생리인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신을 할만한 관계를 하신 상황인가요?

    지금이 생리가 나올 시기는 맞나요?

    피가나는 양상만 이야기 하셔서는 부정출혈이다 생리다 확실히 이야기 드리기가 어렵습니다.

    임신 여부는 얼리임신테스트기를 통해서 확인하시는게 정확하시겠습니다.