약 복용약·영양제
근면한벌새
근면한벌새23.11.24

목감기약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

훌그램캡슐 복용중에 약국에서 그냥 살수 있는 목감기약 같이 먹어도 되나요!?

진통소염제는 따로 복용하지ㅜ않고 있습니다.

목감기에 잘드는 약국 약은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    훌그램캡슐을 복용하시면거 목감기약을 복용하실 수 있습니다.

    서로 상호작용하지않으며 흡수에도 영향을 주지 않습니다.

    목감기 증상에따라 복용해야하는 약이 달라지니 약국에 방문하여 증상을 설명하고 약을 구매 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    훌그램캡슐을 복용하면서 코감기약을 추가로 복용하셔도 됩니다.

    인후통이 있다면 은교산, 소염진통제를 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    훌그램캡슐이랑 목감기약은 같이 먹어도 상관없어요.

    약국에서 살 수 있는 목감기약 모두와 같이 먹어도되서 증상에 맞게 구입하여 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    훌그램캡슐은 항생제입니다. 일반의약품 중에는 항생제가 없으므로 같이 사서 드시더라도 성분이 겹치거나 하는 걱정은 없겠습니다. 목감기약을 구매해서 드셔도 되겠습니다. 진통소염제를 같이 드셔도 되겠습니다. 목감기약의 성분과 종류가 다양하므로 증상을 정확히 말씀하시고 그에 맞는 약을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    훌그램캡슐과

    약국에서 파는 일반 감기약은 같이 드셔도 됩니다.

    목감기약은 종류가 다양합니다.

    증상에따라 진해거담제

    소염진통제

    구풍해독탕, 맥문동탕, 은교산 같은 한방제제 등이

    다양하게 있으니 조합해서 약국에가서 증상에 맞게 사서 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 드실 수 있습니다. 목감기 증상에 따라서 다르기 때문에 가까운 약국에서 증상을 말씀하시고 받으시는게 좋겠습니다.