약 복용약·영양제
영원한그늘나비142
영원한그늘나비14223.06.01

생리기간에만 콘서타 용량을 높여서 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타, 메디키넷, 항우울제
기저질환

현재 아침에 콘서타36, 오후 5시쯤 메디키넷10, 자기전 항우울제를 복용하고 있습니다. (키 164cm, 몸무게 52,3kg)

지난달 초까지만 해도 콘서타54까지 먹다가 약효가 떨어질때쯤(오후5시쯤) 우울감과 무기력이 너무 심해서 중간에 용량을 내려 36으로 다시 처방받아 복용중입니다.

그런데 생리기간중에만 콘서타가 아예 듣지를 않아서 너무 힘든데..(수험생이라 공부에 지장이 너무 큽니다)ㅜㅜ 위에 썼던것처럼 우울감과 무기력이 약효를 다 잡아먹고 몸이 너무 힘듭니다..

질문은, 제가 먹던 54가 남은게 좀 있는데 생리기간에만 잠깐 54로 높여서 복용하면 생리중 약효 하락을 막는데 좀 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약효가 떨어진다면 콘서타를 늘려서 복용해보시고 다음번 진료볼때 의사에게 그렇게 복용하였음을 알이시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    콘서타 용량은 주치의선생님과 상담하실 문제네요ㅜ 임의대로 약의 용량은 조절하지말고 병원에 가서 문의를 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리기간에 콘서타36의 효과가 부족하다면 잠시 콘서타54를 먹어서 막아줄 수 있을것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !