냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

증강현실이 발전할수록 우리의 생활은 어떻게 바뀔까요?

증강현실도 이제는 많이 발전해서 아무것도 없는 공간이 거의 진짜로 보이는 상태까지 왔던데요. 이게 더더욱 발전하게되면 우리 뇌나 신체활동에 어떤 영향을 줄까요? 건강에는 문제가 발생하지 않을까요?

  • 증강현실이란 현재 실제로 존재하는 사물이나 환경에 사물이나 환경을 덧입혀서, 마치 실제로 존재하는 것처럼 보여주는 컴퓨터 그래픽 기술, 또는 그러한 기술로 조성도는 현실을 말하는 것으로 우리의 생활은 많은 변화가 올것 입니다. 또한 구체적이고 입체적인 것을 보게되면 순기능도 있겠지만 뇌의 혼란성등을 생각하면 지나치게 시간이 많게 빠지게 되면 건강에 안좋을수 있기에 주의가 필요합니다