태평한관수리81
태평한관수리8124.02.16

군대에서 사격훈련을 얼마나 하나요?

제가 미필이라고 군대에 아직 가보지 못했습니다.

군대에 들어가면 자연스럽게 사격훈련을 하게 되는데요. 사격훈련을 보통 한달에 몇번정도 하나요?

개인 화기 사격이 기준입니다.

  • 안녕하세요.

    어느 부대에 배정받느냐에 따라 다를 것입니다.

    전역한지 10년이 넘어서 가물가물한데

    제가 복무했던 기준에는 혹한기훈련,전반기대대훈련,후반기대대훈련,유격훈련 때 크게 4번했고,

    진급할때 진급사격하고 특급전사 시험볼때같은 이런 특수한 경우에만 했던걸로 기억이 나네요.

    아마 보병전투병과 같은 걸로 빠지게 되면 더 많이 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    부대마다 틀리지만

    일반 보병기준 년 120발 정도 사격했습니다

    주특기에 따라 편차가 심합니다