태평한관수리81
태평한관수리8123.06.29

군대에서 사격훈련할 때 질문있습니다.

먼저 제가 미필임을 먼저 알리는 바입니다. 드라마 같은곳에서 사격훈련을 할때 때때로 바둑알이나 조그마한 돌을 총구 위에 올려놓고 사격을 하는데, 이거 실제로 이런 훈련을 하나요? 진짜 그렇다면 왜 하는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사격 연습을 할때 총구가 흔들리지 않아야 좋은 사격을 할 수 있습니다

    그래서 총구 끝에 바둑알이나 돌등을 올려놓고 사격연습을 합니다

    빈총으로 격발 했을때 총구가 흔들리지 않으면 바둘알이나 돌이 안떨어질테니깐요

    정규 훈련은 아니고 연습할 때 재미삼아? 한두번씩은 해볼껍니다

    실제 저란 훈련을 한다기보다 저렇게도 연습할 수 있다가 맞는것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 자세가 흔들리면 총알이 제대로 나가지 않습니다. 그렇기때문에 나온 말이에요. 실제 바둑알 올려놓고 사격을 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다입니다.

    다 뻥아닐까요

    총구가 흔들리지않게 반복 연습한다고 생각할수는 있지만 누가 그렇게 독하게 연습을 할까요 한번도 못봤습니다