잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

마우스 사용시손목 보호하는 방법 있나요?

마우스를 많이 만지는 직업이다보니 손목이 좀 아픈거같아요 마우스 사용시에 손목을 보호하는 방법은 어떤 방법이 있고 손목 스트레칭을 주기적으로 해주면손목보호에 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    손목보호용패드가 따로 있어서 마우스 아래 두고 사용하시면 좋은데 익숙하지 않아서 조금 불편하실수는 있습니다.

    그래도 불편한 손목 보호를 위한 것이니 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    손목 스트레칭은 물론 마우스를 비싸더라도 편한 것으로 교체하시고 아대 등을 착용한다면 부담을 줄일 수 있습니다.