짓굳은두루미100
짓굳은두루미10021.04.10

주식 처음으로 하려는데 현대차 어떤가요?

안녕하세요. 주식 처음으로 하려고합니다. 종목은 현대차 기아차 보고있습니다. 현대차 전망이 좋을꺼같아서. 지금 사도 괜찮을까요??? 현대 기아 종목이면 전망이 좋지않을까요??? 부탁드립니다

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이제 10개월차에 접어든 군인 투자자입니다!

    저는 현대차 추천드립니다.

    현대차 앞으로의 사업 방향성이 차 50%에 로봇, UAM(도심 항공 모빌리티)50% 입니다. 전기차? 설령 경쟁 과열되서 좀 밀린다 손 치더라도 수소차는 지금 현대차만큼 하는 곳이 없습니다. 게다가 갈수록 커질 패배터리 재활용 시장을 위해 ESS도 준비중입니다. 회장 사재까지 써가며 로봇 회사 보스턴 다이나믹스 인수했죠? UAM도 관련 인재 영입을 계속해나가고 있습니다.

    게다가 아이오닉5 반응도 좋았습니다. 역대 현대차 사전예약물량 신기록을 세울 정도였죠. 또 미국의 자율주행 회사와 합작 설립한 자율주행 회사에서는 레벨4수준의 자율주행능력을 인증받았습니다.

    이 모든 것들에 주주친화적이기까지 한 기업입니다. 배당금도 향후 올라가겠죠.

    차량용 반도체 문제는 이미 몇달 전부터 나왔던 문제인지라 어느정도 선반영되었다고 생각되며, 오히려 이런 부분으로 주가가 하락할 때 매집하는 것이 좋습니다. 기업의 본질에 있어서는 훼손된 것이 없으니까요.

    성투하세요~^^

  • 현대차 기아차 모두 단기적으로는 반도체 공급부족으로 생산에 차질이 생기면서 악재는 맞는데요.

    수소차, 전기차, 외관 및 국내내수시장 점유율, 사업 확장성, 미국 전기차시장 점유율 등을 미뤄보았을때 충분히 경쟁력있는 회사라고 보이네요.

    단기 하락이 어느정도 진정되고 상승모션이 보여질때 진입하는 것을 추천드립니다.