단호한멧새41
단호한멧새4121.03.12

현대 자동차 어떻게 보시나요??

꽤 많은 비중으로 들고있든데 올해 주가는 어떨지 궁금해서요! 애플 이슈로 떡상하고 지금 바닥다지고 올라가고 있는거 같은데 더 가지고 있는게 좋을까요? 개인적으로는 좋게 보긴하는데 다른분들의 의견도 궁금해서요!

  • 안녕하세요.

    저는 현대차2우B에 투자중인 군인인데요.

    애시당초 애플은 +@였던 요소이죠. 기업의 본질을 보시길 바라봐요!

    1.현대차는 주주친화적 기업이어서 배당금에 대한 기대감이 있습니다.

    2.50%는 차, 50% 로봇 + UAM(도심 항공 모빌리티)을 하려고 계획중이고, 사재까지 털어가며 준비하고 있죠.

    3.수소연료전지 사업에 있어 중국, 포스코 등 여러 곳과 협력 중입니다. 연료는 결국 수소로 갈 수 밖에 없으니 그곳을 선점하려는 모습 훌륭하죠.

    4.미국의 자율주행 회사와 협력해 레벨 4수준의 자율주행 기술을 인정받았습니다. 추후 어떻게 될지 기대감이 크죠.

    투자는 항상 본인의 몫입니다.

    성공 투자하세요^^