말끔한자라19
말끔한자라1924.01.01

한국처럼 설날을 챙기는 다른 나라도 있나요?

한국은 설날을 기념해서 챙기는데요. 다른 나라도 한국과 유사하게 이런날을 챙기는 경우가 있나요? 중국의 경우 한국 설날이랑 비슷한거 같기도 하네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    동남아 국가는 대체적으로 설날을 챙기는 것으로 알려져 있고요, 특히 중국, 일본, 베트남 등.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.전세계적으로 1월1일전을 축하를 하며 지내고있답니다 울나라처럼제사를 지내거나 그러진않을뿐이죠