찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.08

현재 우리나라는 설날이 있는데 미국같은 해외에도 있나요?

현재 우리나라는 설날이 있는데요. 미국같은 해외에도 우리와 같이 설날이 있을까요? 아니면 우리는 지금부터 공휴일인데 해외는 평일일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 음력설을 공휴일로 지정한 나라는 12개국 뿐입니다.

    한국, 중국, 대만, 북한, 베트남, 홍콩, 마카오, 말레이시아, 싱가포르, 몽골, 인도네시아, 필리핀.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.설은 아시아쪽에서 많이쉬는거같고 미국같은데는 추수감사절이라고하는 명절이 있는것같아요