기타 고민상담고민상담
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.02.20

사랑니가 나면서 뽑지않으면 어떻게 될까요

사랑니가 나면서 뽑지 않게되면 기존의 치아들을 밀어 삐뚤어지게 될까요 아프지 않으면 안뽑아도 된다고 하던데요 사랑니를 뽑을때 위험하다고 하던데요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사랑니를 제때 뽑지 않으면 기존 치아를 망가뜨립니다 너무크게 자리잡으면 기존이를 뽑아야 될수도 있어요 치과에 가서 찍어보고 상담을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    사랑니를 반드시 뽑아야하는것은 아닙니다. 옆으로 누웠거나 옆치아에 영향을 주는경우 빼야하지만 정상적으로 반듯하게 나오는경우 굳이 뺄필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    상황에 따라 다릅니다.

    아프지 않아도 뽑아야 하는 경우가 있습니다.

    이물질이 낀다던지 치아 배열이 애매하면 그냥 빼는게 나중을 위해서 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    치과에 방문하셔서 사랑니의 상태가

    어떤지 먼저 확인하시고 의사분의 소견을

    따르시는게 좋을것 같네요

    사랑니의 상태가 나쁘지 않더라도

    너무 안쪽에 있는 치아라서

    양치질이 잘 안될수도있어요

    그런것이 충치의 원인이 되기도 하니

    이부분도 고려하시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 사랑니를 뽑는 이유는 양치할 때 안쪽끝까지 닿지않아 대부분썩기때문입니다.