기타 고민상담고민상담
힘센토끼202
힘센토끼20222.12.20

발바닥에 있는 무좀 없애고 싶은데방법이있나요?

병원가서 해결해야할까요 발바닥이 자꾸 까지고 가렵고 수포가 많이올라오네요 계속방치하면 큰일 날것같은데 뭘해야할지 모르겠네요 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    제일 빠른방법은 병원에 가서 해결하는게 좋죠~!

    무좀 또한 세균이 침투해서 굳어지는 현상이기에 각질 또한 같이 있을겁니다.

    그렇기 때문에 깨끗하게 씻은 후 발을 잘 닦아주시는게 좋습니다.

    그리고 주3회 정도 각질 제거는 필수!