2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.31

초등학교의 수학수준이 올랐나요?

옛날 교육과정에비해 지금의 교육과정이 초등학교 교육의 수준아 향상되었을까요? 아니면 퇴보했을까요 ?

나이가 먹어서 그런지 아이가 물어보는 초등문제가 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 요즈음 초등3학년 수학 문제를 보니 뭐가뭔지 전혀 몰라요 수준이 상향도 많이 되었어요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금의 초등학교 교육 수준과 과거 초등학교 교육 수준은 비교불가로 선행학습을 하지 않으면 힘들만큼 많이 어려워졌고 부모들 고생시키는 문제들 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    예전보다 어렵게 느껴지는거 같아요, 주관식 문제같은거도 산수라기보다 우선 국어를 잘 못하면 이해가 어렵겠더라구요