자동차생활
지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.18

자동차 타이어가 통통 튀는것 같네요

자동차를 고속위로 달리다 브레이크를 밟으면 타이어가 통통 튀는것 같고 포장이 안된 도로를 달려도 비슷한 현상이 일어나네요? 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 공기압이 표준공기압보다 높을 경우

    그런현상이 일어날 수 있습니다.

    가까운 정비소에가서 공기압체크를 부탁해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어의 공기압이 적정 공기압 보다 많아서 그러는 것 같습니다.

    예전에는 겪지 못한 상황이시라면 타이어의 가능성이 크다고 생각됩니다.