피부과건강상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.05.30

파스를 자주 사용하는데 내성이 생겨서 그런지 시원하지 않은데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

파스를 자주 사용하는편입니다~~

그런데 너무 자주 사용해서인지 내성이 생겨서 인지 별루 시원하지가 않네요~~

혹시 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우선 파스의 유통기한을 확인해보시고, 새 제품을 뿌려도 효과가 별로 없다면 경구약을 고려해보시는 것이 좋겠습니다.

    다만 통증의 원인을 모른 채 계속 진통제만 사용하면 병을 키울 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    파스를 어떤 이유로 사용하시는건가요?

    원래 파스의 기본 용도는 NSAIDs 라고 하는 소염진통제를 피부를 통해 흡수되게 하여 작용하는겁니다.

    사람들중에서 시원한걸 좋아하는 경우 쿨파스를, 뜨거운걸 좋아하는 경우 핫파스를 붙이시는 경우가 있는데 이런 시원하고, 뜨거운 느낌은 기호에 의해 사용하는거지 치료효과가 따로 있지는 않습니다.