대출경제
붉은나방183
붉은나방18323.05.26

대환대출이 언제부터 가능합니까

농협 대출이 있는데 대출을 갈아탈려구한다 대환대출이 언제부터 가능합니까 그리고 비대면 인터넷으로도 가능합니까

알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대환대출과 같은 경우 바로도 가능하실 것이나

    비대면 인터넷에서는 사기도 성행하기 때문에

    검증된 기관에서만 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 5월31일 부터 대표적인 플랫폼을 통해 대환대출 비대면 서비스가 시작될 예정입니다.

    • 토스나 네이버 등이 참여할 예정입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 대환대출 플랫폼이 출시되는 예정 날짜는 5월 31일로서, 5월 31일날 대환 플랫폼이 출시되면 해당 플랫폼을 통해서 금리를 비교하신 후에 대환을 진행해주시면 됩니다. 이러한 플랫폼은 비대면으로 진행이 가능하도록 함께 설계가 되어 있습니다.