충실한도요143
충실한도요14320.06.11

대출을 갈아타려고 합니다. 지금 어떤가요??

지금 대출을 갈아타려고 합니다.

농협으로 되어있는데 타 은행으로 갈아타는게 좋을까요?

  • 안녕하세요 dike입니다.

    연준이 2022년까지 제로금리에 대한 확정성을 부여했기에 앞으로 저금리 시대가 열릴 것입니다.

    기존에 대출하셨던 상품의 금리가 고정금리라면 더 낮은 고정 금리로 옮기는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.

    변동 금리의 경우에도 농협에서 다른 곳으로 상품을 이전하시는 것이 도움되신다면 옮기는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 요즘 국가에서 채무를 발행하면서 돈을 푸는 관계로 금리를 높일수가 없습니다. 외려 금리를 계속해서 낮춰서 사람들의 소비를 늘려야 경기 활성화가 되겠죠? 그렇기 때문에 이런 흐름에 대출을 갈아타는 것 자체는 좋은 방향이라는 생각이 듭니다. 대출을 대환하시고 금리 낮춰서 고정금리를 낮춘다면 오히려 전체적으로는 이익이 될거라고 생각합니다.