반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

달팽이 키우는 좋은 팁 있나요?

반려동물 종류
기타

안녕하세요?!

애완용 달팽이에 대해서 궁금한점이 있어서 질문드립키다!!

애완용 달팽이 수명은 얼마나되나요? 그리고 잘 키우는 팁 있을까여?

  • 이광섭 수의사blue-check
    이광섭 수의사23.09.17

    안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    보통 애완용으로 키우는 백와, 금와, 흑와 달팽이는 3년에서 6년 정도 살 수 있으며, 정원에서 잡은 달팽이의 경우에는 1년에서 2년 정도 살 수 있습니다. 분무기로 물을 뿌려서 내부 습기를 유지해주세요. 바닥재가 항상 촉촉한 상태여야 합니다. 매일 달팽이에게 깨끗한 음식을 주세요. 상추, 오이, 사과 등의 과일과 야채를 즐겨 먹습니다. 달걀 껍질을 갈아서 주면 등껍질 건강에 좋습니다. 달팽이가 먹지 않은 음식과 똥은 정기적으로 제거해주세요.