숙연한물범73
숙연한물범7320.04.29

달팽이 키우는 방법 좀 알려주세요.

이번에 달팽이를 한 번 키워보려고 하는데

달팽이 키우는 방법 좀 알려주세요.

  • 일단 달팽이는 플라스틱 통에다가 넣어 키워야해요. 달팽이는 벽도 기어오르니 뚜껑을 닫아줘야해요! 뚜껑은 달팽이가 빠져나오지 못할 크기정도의 숨구멍이 있는 뚜껑이여야하고요.

    그리고 먹이는 달팽이 먹이가 따로 있는데요.

    굳이 사서 안 먹이셔도 되요. 그냥 배추나 상추 잎부분, 달팽이가 녹여먹을수 있는 얇고 부드러운 채소들을 줘도 되요.

    그리고 왠만해서는 달팽이 같이 안 키우시는게 좋습니다. 달팽이 여러 마리 같이 키우면 서로 잡아먹어요ㅜ 큰쪽이 작은쪽 껍데기를 쪽쪽 빨아서 녹여가지고 안에 달팽이를 쏙 하고 먹어요ㅜㅜ 그러니깐 한마리만 키우시는게 좋아요! 여러마리키우면 달팽이 한 마리당 집 하나 줘야하니깐요ㅜ

    그리고 달팽이에게는 영양식이 있어요! 달걀 껍데기 있죠? 요리하고 남은 달걀 껍데기들은 조금 부숴서 달팽이들한테 주시면 달팽이가 알아서 잘 먹어요. 이걸 먹게되면 달팽이 껍데기가 더 단단해져욥!

    그리고 달팽이는 암수구별이 없어 달팽이가 나중에 크면 혼자서 알을 낳을수 있어요! 근데 문제는 달팽이가 낳는 알의 수가 너무 많다는거예요ㅎㅎ 그러니깐 달팽이가 부화하면 친구들이나 다른사람한테 분양하거나 아님 밖에 풀어줘도 되요! 풀어줄때는 산이나 풀이 많고 넓은 곳에 풀어주세요! 그러면 알아서 잘 살아요ㅎㅎ

  • 이번에 달팽이를 한 번 키워보려고 하는데

    달팽이 키우는 방법 좀 알려주세요. 라고 질문주셨는데요.

    달팽이 키우는 방법은 간단히~

    1 온도 23도~30도

    2먹이 상추, 시금치, 당근 등등

    3 바닥재 에코어스, 코코피트

    4 목욕, 꼭 필요하지는 않습니다

    가끔가다 한번씩 따뜻한물에 씻겨주세요.

    5 습도 매일 아침저녁으로 분무해 주세요.

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^

  • 오래 키우실거면 그냥 플라스틱 통 말고 애완달팽이를 키우는 통을 구입하시는게 좋을 것 같습니다.

    일단 먹이는 1~2일에 한번씩 야채류 주시면 됩니다.

    하지만 양파, 파프리카같은 맛이 강한 야채 말고

    당근, 호박(애호박), 상추같은 음식을 주면 됩니다.

    가끔씩 두부에 계란을 갈아서 계란가루를 올려주시면 패각(달팽이 껍질)이 강화됩니다.

    흙도 애완달팽이용 흙 구입하셔서 통에 3~5cm정도 깔아주시면 되고

    1~2주에 한번 갈아주셔야 냄새가 나지 않습니다.

    물은 너무 습기가 많으면 안되고 너무 없어도 안되어서

    여름엔 2~3번 뿌려주시고

    겨울엔 3~6번 정도 뿌려주시면 됩니다.

    참고로 야생에서 살다온 달팽이는

    탈출 가능성이 높아서 못 나가도록

    조심하셔야 합니다.

    가장 중요한 것은

    제가 키워본 야생달팽이들은 모두 다

    많이 못살고 죽었기 때문에

    되도록이면 야생에 다시 풀어주시고(비오는 날에)

    애완용 달팽이를 키우는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

    그래도 정 키우고 싶으시다면 키우세요.

  • 달팽이는 상추나 오이 등의 향이 없는 채소를 먹으며 소금기가 있거나 향이 강한 먹이는 좋지 않습니다. 애호박이나 상추 등이 적당해요. 흙은 1.5센티미터 정도 두께로 까시면 됩니다. 달팽이 전용 흙인 코코피트를 구매하셔서 까시면 됩니다. 구매할 수 없다면 화분흙인 상토를 사용하셔도 되나 바깥흙은 벌레가 있을 수 있으니 절대로 사용하시면 안 됩니다. 물은 하루에 몇 번씩 규칙적으로 뿌려주기보다는 물기가 말랐다고 생각될 때마다 뿌려주시는 것이 좋습니다.

  • 조그만 플라스틱컵에 코코넛 속껍찔이나 축축한 흙을 넣어 주세요.

    그 컵을 많이 움직이지 않고, 달팽이를 만지지 마세요.

    먹이는 오이,파프리카,배추,상추,당근을 좋아해요.

    숨을곳을 만들어주시면 더욱 좋아합니다.

    어둡게 만들어주시고요,가끔 흙이 마른다 싶으면 물을 뿌려주세요.

    배설물은 2~3개 있으면 바로 치워주셔야 해요.

    이 환경만으로도 달팽이는 살 수 있을 거예요^^

  • 대형 마트 등에서 달팽이 집과 달팽이 흙을 구입해서 넣어 두면 됩니다. 흙은 밖에서 펴온 것은 위생상 좋지 않으므로, 달팽이 흙(코코핏 등)을 사서 깔아 주면 좋습니다.

    그리고 ​​달팽이 키우는 방법 중, 중요한 것은 알을 낳으면 바로 어미와 알을 분리시켜 놓아야 합니다. 어미와 같이 두면 알을 먹을 수도 있으므로 알을 발견하는 즉시 분리하는 것이 좋습니다. 달팽이는 6개월 정도 되면 성체가 됩니다. 성장한지 6개월쯤 되면 더듬이 옆에 촉수 같기도 하고 구멍 같기도 한 것이 생기는데, 이를 교미공이라 합니다. 달팽이는 이 교미공으로 짝짓기를 하여 정자를 교환합니다. 짝짓기를 한 달팽이는 한두 달 이내로 알을 낳게 됩니다.

    달팽이는 '풀, 나뭇잎, 식물의 어린 잎, 채소'들도 잘 먹습니다. 달팽이는 상추, 배추, 열무, 시금치, 깻잎, 오이, 당근, 단호박 등을 비롯하여 채소와 과일 등.. 웬만한 식물은 다 먹습니다. 그러나 매운 것(양파, 고추 등)과 짠 것(소금 등)은 주지 않는 것이 좋습니다.

    상추, 적상추, 오이, 애호박, 단호박, 호박, 배추, 양상추, 당근, 파프리카, 배, 사과, 수박, 참외, 오랜지, 귤, 포도, 토마도 다 좋습니다. 그리고 마트에서 판매하고 있는 '애완용 달팽이 영양 사료' 등도 좋습니다.

    달팽이는 야행성으로 주로 낮에는 웅크리고 잠을 자며, 저녁에는 활동을 하며 기어 다닙니다. 달팽이는 어렸을 때는 밤낮을 가리지 않고 활동을 하는 경향이 있으나 어느 정도 자라면 밤에만 활동을 합니다.

    달팽이는 하루(24시간)에 보통 10시간 정도 잠을 잡니다. 달팽이는 야행성으로 주로 낮에는 잠을 자고 저녁에 활동을 시작합니다. 그리고 달팽이가 낮에 가만히 있다고 해서 죽지 않았는가? 하고 염려 할 필요는 없습니다. 이때 그냥 그대로 두시면 됩니다. 잠을 자는 동안 자주 만지면 스트레스를 받아 빨리 죽게 되므로 손으로 자주 만지는 것은 좋지 않습니다.

    달팽이는 날씨가 추워져 겨울이 되면 겨울 잠을 잡니다. 달팽이는 겨울 잠을 자는 동안 수분 증발을 막기 위하여 집(달팽이 껍데기) 입구에 하얀 막을 칩니다. 그리고 달팽이는 겨울 잠을 자는 동안은 먹지 않습니다.

  • 우선 바닥에 코코피트를 깔아주고 축축하게 만들어 줍니다. 그후 작은 밥그릇과 야채를 넣어주신후 밥그릇에는 칼슘보충을 위해 계란껍질을 곱게 갈아 넣어주세요. 그리고 매일 2번정도 분무기로 물뿌려주시고 너무 덥거나 춥지않게 유지해주시면 웬만하면 안죽습니다 잘키우세용!!!!!!!!!!!!

  • 집에있는 큰 통에다가

    코코피트(cocopeat)라는 습계형 생물 전용 매트를 깔고 그위에 상추나 당근을 올려주고 분무기로 물을 뿌려주니까 자기가 잘 먹더군요.

    달팽이의 놀이감은 딱히(아니면 곤충놀이목 같은거 사세요) 없고 키우는 방법은 제가 말한거처럼 하면 됩니다.

    참고로 코코피트에 물의 양은 손으로 꾸욱 눌렀을때 물이 약간 있는 정도면 됩니다.

    흙의 양은 조금 두텁게 해주세요. 어쩌다가 땅을 파서 잠을 자는 경우가 있거든요.

    그럼 잘 키우세요~^^

  • 달팽이 키우는법에 대해

    질문해주셨는데용! 그럼 바로 답변들어가겠습니다!

    먼저 필요한 준비물!

    - 코코피드

    - 채집통이나 사육통

    - 분무기

    - 전용사료 ( 선택사항 )

    등이 있겠네용~

    이제 준비물을 알아보았으니, 키우는법에 대해

    알아봅시다!

    ★ 사육환경 만들기 ★

    1. 깨끗한 사육통을 준비해주세요!

    2. 그안에 코코피드를 넣어주세요!

    3. 이번에는 코코피드에 분무기로 물을 뿌려주세요! 그럼 끝입니당!

    이번엔 먹이에 대해 알아봅시다~

    먹어도 괜찮은 먹이는, 상추, 양배추, 배추, 당근,

    오이, 사과등이 있겠네요! 먹어서는 안되는 먹이는 고추, 파, 양파, 레몬등에 강렬하고 매운음식은 주셔서는 안됩니다!

    [ 주의사항 & 팁 ]

    먼저 달팽이 키울때 주의사항에 대해 말씀드리겠습니다! 우선 달팽이는 패각이 약하기

    때문에 조심히 만지셔야해요! 그리고 너무 과한

    습도는 응애가 생길수 있으니 주의하셔야하구용!

    그렇다고 너무건조한 환경에서 키울시 동면에 들어가니 이점도 주의! 그럼 이번에는 팁을 알려드릴게요~! 계란껍질을 갈아서 주시면

    패각에 도움이 된답니다, 또 온욕을 해주면

    스트레스를 해소시켜줄수 있어요!

  • 달팽이 키우는 방법을 소개 할께요~~!

    먼저 달팽이를 키우려면 깨끗한 흙을 준비하세요~~!

    습지 달팽이라 흙을 촉촉히 적셔줘야 되요.

    그리고 달팽이를 넣어 주세요~~!!

    달팽이는 오이와 상추 같은 채소를 너무 좋아해요..

    오이를 넣어주니 더듬이로 냄새를 맡고 먹기 시작하네요~~!!

    생각보다 달팽이들이 식성이 좋답니다. 금방 먹어요~~!