엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.05.06

외국바다의 사해는 왜 염분이 일반바다와 다른건가요?

이스라엘 주변에 사해라는 바다가있는것으로알고있는데 이 사해는 왜 염분이 일반바다와 다른건가요? 사람몸이 뜰정도라는데 그 원리가어떻게되는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사해는 5대양의 바다 평균 수면보다 훨씬 낮은 곳에 있어서
    물이 바다로 빠져 나가지 못하고 유입되기만 하기 때문에

    들어온 물이 증발 되기만 하고 염분은 계속 쌓이기만 합니다.

    즉 유입되는 강물 속의 염분이 사해에 들어 와서는 수분은
    증발하고 염분은 계속 남는다는 것이지요.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.사해는건조기후이기때문에 유입수량과 거의 동량의 수분이 증발하면서 높은 염분농도를 유지합니다.