슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.02

특별시를 제외하고 일반 시중에 인구가 가장 많은 곳이 어디인가요?

안녕하세요.

서울특별시 및 광역시를 제외하고 시 단위 지역 중에 인구가 제일 많은 곳이 어디인지 알고 싶습니다.

도단위 말고 시단위인구중에 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별시 광역시를 제외한 곳 중에 인구수가 가장 많은 도시는 경기도 수원시입니다.

    2023년 9월 말일 기준으로 1,195,718명의 인구를 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서울 다음으로 인구가 많은 곳은 제가 알기로는 부산이고 바로 뒤를 따라 인구가 많은 곳이 인천입니다.

    부산은 줄어들고 있고 인천은 늘어나는 추세라 인천이 2위 될 시기가 멀지 않았다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    부산광역시 입니다. 제 2의 수도이기 때문이죠

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.