기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

우리나라 프로 레슬링은 없어진 것인가요?

예전 김일 선수의 박치기에 온 국민이 환호했었지만 그 후 잘 보이지 않다가 10여년 전 이왕표 선수가 TV에 출연하는 등 프로레슬링 명맥은 있었는데 이왕표 선수 사망 후 프로레슬링이 전혀 보이지 않습니다. 우리나라 프로 레슬링은 완전히 없어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    네 그렇습니다. 프로 기업에서 후원이 들어오지 않기때문에

    사실상 망했다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 아직도 프로레슬러로 활동하는 분이 계십니다. 다만 국내에는 스폰서도 없어서 자비로 치뤄야해서 경기가 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    이왕표 선수가 계셨을 때도 한국 프로레슬링은 비인기였죠
    지금도 있긴 있지만 큰 관심을 받지 못합니다.
    이미 많은 사람들이 어릴 때 WWF(현 WWE)라는 성공적인
    레슬링을 보고 자랐기 때문에 퀄리티와 지원적인 부분에서 훨씬 저조하죠
    매니아들은 좋아하지만 인기가 거의 없다고 보시면 됩니다.