가지런한오소니23
가지런한오소니2323.10.07

월드컵 공동개최를 하는 이유가 무엇인가요?

최근 들어, 월드컵을 개최할 때, 공동개최를 많이 하던데 그 이유가 무엇인가요?

단독개최보다 공동개최를 여는 이유가 무엇인가요(

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FIFA에서 가져가는 수익이 과하게 크기 때문에 적자규모도 늘어나서 한 국가가 감당하기에 너무 커져버려서입니다.

    결국 돈 문제 때문에 공동개최를 선택할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    공동개최는 2002년 한국일본 월드컵이 처음이었습니다. 이 시기에 개최를 위해 양국모두 경쟁이 치열했고 박빙이었기 때문에 공동개최를 하게 되었습니다. 특히 월드컵은 4년마다 대륙별로 한번씩 하기 때문에 개최를 못한다면 최소 16년을 기다려야 하기 때문입니다. 공동개최는 정치,경제,사회,주변여건 등을 고려해 결정하는것으로 알고 있습니다.