산뜻한박각시107
산뜻한박각시10723.04.14

킹벤자민에 벌레가 생겼는데 없애는 방법은?

킹벤자민이라는 화초인데 벌레가 생겼는데 진딧물인지? 좀 많이 징그럽고 꽃집에서 파는 진딧물 약으로 잘 안없어지네요. 싹 없애는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    킹벤자민에 생긴 벌레를 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    1.벌레가 많이 붙어있는 잎은 잘라내고 버립니다.

    2.벌레가 적게 붙어있는 잎은 손으로 벌레를 떼어내거나, 부드러운 솔 등으로 닦아내면 됩니다.

    3.벌레가 많이 붙어있는 경우에는 벤자민에 살충제를 뿌리거나, 살충제를 묻힌 솔 등으로 닦아내면 됩니다.

    하지만 살충제를 사용할 경우 식물의 생장에 영향을 줄 수 있으므로 사용에 주의해야 합니다.