로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.27

비가 오면 새집은 어떻게 되나요?

요즘처럼 비가 쏟아지는 날에는 새가 지은 둥지 새집은 어떻게 되나요? 단순하게 단단하게 지은 새집은 버티고 나머지는 비와함께 쏟아져버릴까요? 그럼 그 안에 있던 새끼들은 또 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    보통 새집이 처마 밑에 있거나 나무에서도 나뭇잎에 가려지도록 짓긴 하고 밀랍으로 단단히 고정해 쉽게 부숴지진 않을 것이지만 나무가 꺾이거나 무너져내리면 새로 집을 지어야할 것입니다ㅠㅠ