심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13

실업급여는 왜 손본다는 건가요?

실업급여를 받는 조건을 바꾼다는 이야기가 있던데요. 실업급여는 저소득층에 도움이 되는 정책 같은데요. 어떤 이유 때문에 손보는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 악의적으로 이용하는 사람들이 많기 때문이지요. 회사를 일부러 지급 조건에 맞춰서 조금만 다니고 그만 둔후 실업급여 받는 사람이 꽤 많고 그런 이유로 실업급여 신청률이 너무올라 가서 기금 고갈 될 지경이라고 하더라구요.