전자레인지 안에서 나는, 음식 냄새 없애는 법 궁금합니다

날렵****

어떡해야 냄새를 잡을수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

관대****

전자레인지 안에서 나는 냄새는 레몬이나 오렌지, 귤의 껍질을 이용해 보이길 바랍니다 방법은 아주 간단한데요.귤이나 오렌지, 레몬등의 껍질을 준비하시고, 전자레인지에 넣어 돌려주시면 됩니다.늘어붙지 않을 정도로만 돌려주시면 되니 아주 간단 하지요.그렇게 돌려주시고 나서 전자레인지 문을 열어 놓습니다.그럼 전자레인지 안에 냄새도 없어지고, 집안에 향긋한 과일향이 나서 더욱 좋으실거라 생각합니다.

    활달****

    커피를 즐겨 마신다면 흔히 구할 수 있는 것이 커피찌꺼기입니다. 사무실이나 집, 커피전문점에서 쉽게 구할 수 있고, 방향제나 탈취제로도 활용을 할 수 있습니다. 전자레인지 냄새 제거를 할 때 커피찌꺼기를 말려서 사용을 하여야 합니다. 만일 말리지 않게 되면 곰팡이가 발생을 할 수 있는 우려가 있습니다. 햇빛 또는 전자레인지를 통해 확실히 말리는 것이 중요합니다. 전자레인지 그릇 위에 커피찌꺼기를 평평하게 핀 후에 돌려줍니다. 커피찌꺼기를 전자레인지 안에 2분 정도 돌려주게 되면 기존에 불쾌하던 냄새를 잡을 수 있고, 좋은 커피향으로 전자레인지 안을 채울 수도 있습니다.

      안녕하세요. 흔히 전자레인지를 사용하면 냄새 때문에 곤란한 경우가 있는데요. 이럴땐 전자레인지 내부에 소주를 분무하여 2~3분정도 전자레인지를 작동 후 닦아주거나 행주에 소주를 뭍힌여 내부를 닦아주시면 냄새가 없어집니다. 소주에 있는 알코올 성분이 악취를 제거해 주기 때문이지요. 수고하세요.