곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.08.12

개인이 작업 중에 상하수도 연결부분을 건들어 터졌습니다. 요즘 나오는 방수 테이프로 붙여도 될까요? 아니면 자르고 연결하는게 낳을까요?

개인적으로 상하수도 연결하는 부분을 보수공사하다가 잘못 건드렸습니다. 그래서 약간의 물이 새어나옵니다. 어디선가 방수 테이프를 붙이면 물이 새어나오지 않는다는 광고를 본적이 있습니다. 간단하게 방수테이프로 수리가 가능할까요? 아니면 파이프를 자르고 잇는게 낳을까요? 고수님들의 의견을 묻습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 상수도는 지속적인 수압이 발생하여 일시적으로 테이프를 감아 놓는 것은 또다시 터지게 됩니다. 수도관을 자르고 다시 연결하는 것이 맞다고 보여집니다.