냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

방수테이프 효과있나요?? 알려주세요

방수테이프 효과있나요?

일단 테이프 여려겹 붙이는것과 많이 다른가요? 방수테이프는 물기가 잇는곳에 붙일수도 있는건가요?!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.냄비나 솥에 옛날에는방수 테이프 많이 썼는데 확실하게 방수효과가 있습니다 요즘은 많이바꾸지요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    어느 부의의 방수를 원하는지모르겠지안 방수 대일밴드도있고 그왜에는 방수 테이프가 있을까 싶은데 일단 있다고 하더라도 물기를 완전 제거후 마른상태에서 접착 시켜야 접착력이 살아남니다.