이비인후과의료상담
신랄한쭈꾸미106
신랄한쭈꾸미10623.09.22

역류성 후두염에 걸리면 어떤 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압

역류성 후두염에 걸리면 어떤 약을 먹어야 하나요?

목이 아프고 이물감이 있고.. 특히 밥먹고 나서는 목이 아파요.......

소화불량도 있고요

그래서 위산억제제 복용할 수가 없어요 소화가 너무 안되어 밥을 조금만 먹어도

하루종일 체한 듯 내려가지가 않아요 찬물도 마시지도 못합니다.

가장 큰 증상이 소화불량과 목이 아픈 것입니다.. 침을 삼킬 수 없을 정도로 아픈 경우가

무언가 먹고 마시고 나서입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상이 심하시다면 내시경을 통해 역류성 후두염을 완전히 진단받은 것이 아니라면 상급병원에서 다시 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 해당 증상이 역류성 후두염으로 인해 발생할 수도 있으나 연령대, 흡연유무, 증상의 강도에 따라 악성 질환 감별이 필요해 보입니다.