인천사랑
인천사랑22.09.08

복권 판매인 즉 로또 판매점 아무나 될수 있나요?

로또나 연금복권을 판매하려고 하면 어떠한 족건이 있나요?

어떠분들은 로또를 판매하면 그것이 로또를 맞았다라고 히거든요.

로또 판매점 어떻게 신청하나요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    로또판매점을 신청하고 운영하기 위해서는 다음과 같은 조건을 만족해야 합니다. 또한 조건을 만족하더라도 몇가지 항목에 의해 제한 될 수 있는 조건도 있기에 본인이 조건에 해당하는지 꼼꼼하게 살펴볼 필요가 있습니다.

    ■ 신청조건

    - 대한민국 국적을 가지고 있어야 한다.

    - 민법상 만 19세 이상이여야 한다.

    - 모집공고가 등록된 이후 차상위계층, 우선계약대상자 중 하나의 조건을 만족해야 합니다.

    우선계약대상자 및 차상위계층 두 조건 모두 만족하더라도 하나의 조건으로만 신청가능하니 참고하십시오

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    일정자격요건이 있습니다.

    기초생활수급자, 장애인등

    사회적 배려 소외계층에게 우선 순위가있습니다.