신박한정리수기
신박한정리수기23.03.05

군의관도 일반 사병과 같이 복무 기간이 18개월인가요?

보통 의대생은 보병으로 군대를 가지 않고 군대 의무관으로 복무를 하잖아요. 이 군의관도 일반 사병과 같이 복무 기간이 18개월인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    현역병 복무기간은 점차적으로 단축되고 처우가 현저하게 좋아지는데 군의관의 복무기간은 수십년째 36개월 그대로입니다 그래서 의대생들이 의무병으로 군복무부터 마치는 사례가 약간 늘어나고 있습니다