기발한파리23
기발한파리2323.10.18

의사들은 무조건 군의관을 가야하나요?

안녕하세요.

최근 군인들의 복무 기간이 줄어들어서 18개월 갔다오면 전역이잖아요. 근데 군의관은 38개월로 매우 긴 복무 기간을 유지하고 있는데 의대에 입학하면 무조건 군의관을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    의대생이라고 해서 무조건 군의관으로 가는 것은 아닙니다

    군 복무기간이 길기도 하고 해서 현역으로 가는 경우도 상당히 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    군의관으로 군복무를 하게되면 직책이 장교인 소위부터 시작하게되고 중사로 전역하게되며 군의관로써 의사의 경력을 쌓을 수 있고요 일반사병으로 입대를 하게되면 왠만하면 의무병으로 차출되겠지만 거의 간호사정도의 직책을 갖게됩니다 의무병으로 차출되지 않는다면 일반병사로 의사로써의 경력이 단기간은 단절되게 될겁니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 현역으로 가도 됩니다. 다만 경력이 단절된다는점과 군대에서 대우가 군의관에 비하면 형편없다는점은 감안하셔야합니다.