활발한코브라246
활발한코브라24624.04.09

무알콜 맥주 마시고 음주 측정하면 위반가능성은?

안녕하세요? 회식이 있는데 어쩔 수 없이 운전을 하게되어 질문있습니다.

무알콜 맥주 섭취 뒤에 운전을 하면 음주운전인가요? 음주측정을 하면 알콜성분이 측정이될까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    경험상 문제는없더라고요. 무알콜맥주는 음주운전에는 안전하니 이점참고바랍니디

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 무알콜 맥주는 그야말로 알코올이 없는 맥주입니다 그냥 음료수라고 생각하면 돼요 그러니 걱정 안 해도 돼요...

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    무알콜 맥주는 알콜이 전혀 없는 맥주에요

    운전을 하셔도 전혀 문제없고 상관없습니다.