등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘에도 산 정상에서 음식같은거 파는지요? 아이스크림이나 그런거요.

예전에 친구들이랑 북한산갔는데 입구부터 정상에서도 음식같은거 판거 같은데요. 요즘엔 그런게 다 사라진건지 궁금해요. 등산전에 어떤 음식들을 준비해서 올라가야하는지 알려주세요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.09

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 요즘은 환경보호등을 이유로 정상에서 음식을 파는곳이 잘 없습니다. 미리 물과 간식 등을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저는 창원시 마산합포구 교방동 무학산벽산블루밍에 사는지라 무학산이 있는데 무학산 정상 올라가는 입구 주차하는 곳 산 중턱에 음식을 팝니다. 주로 포장마차 형태로 해서 국수도 팔고 어묵도 팔더군요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘에는 산 정상에는 음식을 잘 팔지 않고 산 중간쯤에 매점이 있는 곳도 있습니다. 물과 이온 음료, 초코바 등을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    정상에는 없는것으로 알고 있습니다. 제가 국립공원을 한번씩 다 다녀봤는데, 입구에는 있지만 정상에는 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    하드, 라면,물, 커피 막걸리까지 파는곳들이 간혹 있더라고요.

    가볍게 산행하실거면 과일종류 가져가시고, 식사가 필요한 시간의 산행이라면

    저는 떡이나 과일 종류를 조금 들고 산행합니다.

    가볍게 드실 음식 준비하셔서 즐거운 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 산 정상에 음식이나 아이스크림을 판매하는 곳은 요즘은 거의 99% 없습니다 그러니 산에 가실 때에 음식을 어느정도 준비하시고 간식을 준비하시고 올라가셔야 합니다 갈 때 목이 말하지 않기 위해서 반드시 물을 가져야 하셔야 되고요 그다음 오이나 초콜릿을 준비해가지고 식사는 상하지 않는 초밥 같은 거를 유부초밥 같은 거를 가지고 가시면 좋겠습니다