등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

등산할때 산 정상에서 식사해도 되나요?

옛날에 산 정상에서 도시락 싸서먹는 맛이 있었는데 등산을 안가다가 요즘 등산가는 맛에 들려서 산정상가서 식사도 하고 오고싶은데 산정상가서 식사를 하고와도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    쓰레기를 잘 가져오셔야 하구요.

    또한 조리를 하는 음식은 지양하셔야합니다.

    예를들어 삼겹살이나 이런 것들 있잖아요?

    여튼 일반적인 도시락이나 김밥이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 불을 사용해서 음식을 먹늗 것은 안되지만 도시락이나 보온병 안에 따뜻한 물을 넣어와서 컵라면을 먹는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    물론 괜찮습니다. 다만 화기를 사용하는 취사는 금지고요..꼭 산에서 따뜻한 음식을 드시고 싶으면(특히 겨울철) 전투식량이 좋고요. 일반 조리 음식은 캠핑때 많이 사용하는 불없이 끓이는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네 가능합니다. 다만 조리 음식은 안되구요

    김밥, 샌드위치, 음료 정도 드시면 되구요

    드신 후 쓰레기는 꼭 챙겨서 하산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    기본적으로 등산 하면서 취사는 불가죠

    요즘 화재도 많고

    그래서 간단하게 김밥 아니면 샌드위치 정도는

    괜찮겠죠 불을 사용하지 않는 것 준수하여 주시고

    특히 쓰레기는 꼭 회수 합니다